Weihnachtskonzerte 2018 am 14. & 15. Dezember

Wir möchten Sie hiermit nochmals herzlichst zu unserem diesjährigen Weihnachtskonzert einladen. Uns freut es, dass bei diesem Konzert unter den 200 Mitwirkenden auch unsere jungen Ensembles von Fünf-, Sechs-, und Siebtklässlern, die im Rahmen des geförderten Musikprofils ein Instrument erlernen, ihre musikalischen Fortschritte zeigen können.

Wir würden uns freuen, Sie zu einem unserer Konzerte am

Freitag, den 14.12.2018 um 19.00 Uhr und
Samstag, den 15.12.2018 um 18.00 Uhr

in der Aula unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Eintrittskarten sind zum Preis von 3 € im Sekretariat erhältlich.

Eine Stunde vor dem jeweiligen Beginn der Konzerte wird es ein großes Waffelessen in unserem EvB-Schulcafé geben!

Wir müssen Sie herzlich darum bitten beim Besuch unserer Schule nicht auf dem Schulgelände zu parken.
Nutzen Sie bitte die Parkmöglichkeiten auf dem Schotterplatz an den Ohler Wiesen (hinter dem Seniorenheim Inovana; 10 Minuten zu Fuß).

Verleihung der Cambridge Zertifikate 2017

Geschrieben von M. Mombauer am .

Auch in diesem Schuljahr fand wieder jede Woche montags die Cambridge AG statt, für die sich Schülerinnen aus den Jahrgangsstufen EF, Q1 und Q2 interessierten.

So kam man regelmäßig zusammen, um sich von Herrn Mombauer mit Englischaufgaben zum „Writing“, „Reading“, „Listening“, „Speaking“ und dem von allen Kandidaten gefürchteten „Use of English“ versorgen zu lassen..

Im März legten dann 7 Schüler die FCE-Prüfung, das First Certificate of English, ab und weitere 6 versuchten sich am CAE (Certificate of Advanced English).

Nachdem die Schüler bereits vor einigen Wochen über ihr Abschneiden informiert worden waren, war jetzt der Tag gekommen, an dem die Schüler ihre Zertifikate aus Cambridge ausgehändigt bekamen. Cambridge-Zertifikate verlieren nie ihre Gültigkeit und sind eine durchaus nützliche Zusatzqualifikation, die man für Praktika, Uni-Bewerbungen oder Auslandsaufenthalte gut nutzen kann.

Herr Kronenberg lobte die SchülerInnen für ihren Einsatz und die Bereitschaft diese Zusatzbelastung in Zeiten der vielen Langtage auf sich zu nehmen.