Tag der offenen Tür am Samstag, den 17.11.18

Geschrieben von EvB-Schulleitung.

Einladung zum Tag der Offenen Tür am EvB-Gymnasium Wipperfürth,
Samstag, den 17.11.2018 von 09.00 Uhr – 13.00 Uhr

Auch in diesem Jahr bietet das EvB-Gymnasium Grundschulkindern und ihren Eltern am Tag der Offenen Tür diverse Möglichkeiten unsere Schule besser kennen zu lernen.

Um 09.15 Uhr begrüßt Sie die Schulleitung mit einer zentralen Information in der Aula und steht für allgemeine Rückfragen gerne zur Verfügung.

Anschließend gibt es:

- kontinuierliche Gelegenheit zur Führung durch das Schulgebäude (auch durch Schüler der Oberstufe)
- diverse Beratungsangebote (Erprobungsstufe, Oberstufe, bilingualer Zug etc.)
- Präsentationen der verschiedenen Fachschaften

Zusätzlich bieten wir in Einheiten von 25 Minuten Kurzstunden in ausgewählten Fächern der Erprobungsstufe sowie diverse Hospitationsmöglichkeiten.

Alle Unterrichtsangebote finden in der Kernzeit zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr statt.
Wir bitten die im Tagesprogramm ausgewiesenen Uhrzeiten zu beachten.

Ab 12.00 Uhr öffnet das EvBistro seine Pforten mit Einladung zum Probeessen.

Wann immer der Besuch beginnt, steht das Kollegium mit Rat und Tat zur Verfügung. In der Eingangshalle findet man einen Überblick über das Tagesprogramm.

Wir freuen uns auf regen Besuch.

Erhard Seifert, Schulleiter

P.S.:

Nutzen Sie bitte die Parkmöglichkeiten auf dem Schotterplatz an den Ohler Wiesen (hinter dem Seniorenheim Inovana; 10 Minuten zu Fuß).

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

!!! Q2-Informations-Veranstaltung 2018 verschoben !!!

Geschrieben von Tobias Schmidt.

Q2-Infoveranstaltung verschoben

Aus terminlichen Gründen müssen wir die Infoveranstaltung der Q2 bezüglich der Wahl der Abiturfächer verschieben. Sie findet nun im Rahmen der Jahrgangsstufenpfegschaftssitzung

am Dienstag, 11.9.2018 um 19.30 Uhr in der Aula statt.

Alle SchülerInnen nehmen verpflichtend daran teil. Wir bitten um Verständnis und Weitergabe der Information an die ebenfalls eingeladenen Eltern der noch nicht volljährigen SchülerInnen.

Sno.
5.9.2018

!!! UPDATE (2) - Gestaltung des ersten Schultages (Mi., 29.08.2018) (I)

Geschrieben von EvB-Schulleitung.

ÄNDERUNG DES ABLAUFS: Die Jahrgangsstufen 5, EF und Q1 versammeln sich direkt um 7.55h in der Aula. Die Klassen 6-9 gehen zunächst in ihren Klassenraum und werden von ihren Klassenlehrern zur Begrüßung des neuen Schulleiters in die Aula geführt.

Klassen 5

1.- 4. Std. Ordinariatsstunde

5.+ 6. Std. Unterricht laut Plan. Der Unterricht für die Jgst. 5 endet in der ersten Schulwoche nach der 6. Std., ab der zweiten Schulwoche wird dann der Unter-richt laut Stundenplan inkl. Langtage erteilt.

Information zur Lage der Langtage (ab 2. Schulwoche):

5a, 5c: Unterricht im Langtag (Schulschluss: 15.55h) jeweils am Montag und Donnerstag, AG-Langtag am Mittwoch (Schulschluss 15.55h)

5b : Unterricht im Langtag (Schulschluss: 15.55h) jeweils am Dienstag und Donnerstag, AG-Langtag am Mittwoch (Schulschluss 15.55h)

Klassen 6–9

1./2. Std. Ordinariatsstunde (Stundenpläne, Klassenlisten, Fahrkarten, Bü-cher)

ab 3. Std. Unterricht laut Plan (inkl. Langtag)

Information zur Lage der Langtage (ab sofort):

6a, 6b, 6c: Unterricht im Langtag (Schulschluss: 15.55h) jeweils am Montag und Dienstag, AG-Langtag am Donnerstag (Schulschluss 15.55h) (bitte Änderung beachten)

7a, 7b: Unterricht im Langtag (Schulschluss: 15.55h) jeweils am Montag und Mittwoch, AG-Langtag am Donnerstag (Schulschluss 15.55h) (bitte Änderung beachten)

Jgst. EF:

1./2. Std. Informationsveranstaltung in der Aula.

Jgst. Q1:

1./2. Std. Informationsveranstaltung in der Gymnastikhalle

Jgst. Q2:

ab 3. Std. Ausgabe der Stundenpläne und weitere Informationen in der Aula; Stufenversammlung

ab 4. Std. Unterricht laut Plan (inkl. Langtag)

(Seifert)