Einladung zum Tag der offenen Tür 2016 (12.11.16)

Geschrieben von W. Kronenberg am .

Einladung zum Tag der Offenen Tür am EvB-Gymnasium Wipperfürth,
Samstag, den 12.11.2016, 9h00 – 13h00

Auklein rot weich in diesem Jahr bietet das EvB Grundschulkindern der 4. Klassen und ihren Eltern am Tag der Offenen Tür neben dem klassischen Repertoire solcher Veranstaltungen auch Möglichkeit zur Teilnahme am Probeunterricht. Wir bieten in Einheiten von 25 Minuten Kurzstunden in ausgewählten Fächern der Erprobungsstufe (5/6) sowie diverse Hospitationsmöglichkeiten. Alle Unterrichtsangebote finden in der Kernzeit zwischen 10h00 und 12h00 statt. Wir bitten die im Tagesprogramm ausgewiesenen Uhrzeiten zu beachten.

Um 9h15 und um 12h00 begrüßt und verabschiedet Sie die Schulleitung mit zentralen Informationen in der Aula und steht für allgemeine Rückfragen gerne zur Verfügung.

Daneben gibt es
- kontinuierliche Gelegenheit zur Führung durch das Schulgebäude (auch durch Schüler der Oberstufe)
- diverse Beratungsangebote (Erprobungsstufe, Oberstufe, bilingualer Zug etc.)
- Präsentationen der verschiedenen Fachschaften

Ab 12h00 öffnet das EvBistro seine Pforten mit Einladung zum Probeessen.

Wann immer der Besuch beginnt, das Kollegium steht mit Rat und Tat zur Verfügung. In der Eingangshalle findet man einen Überblick über das Tagesprogramm.

Wir freuen uns auf regen Besuch!

Werner Kronenberg,
Schulleiter

PS: Wir erinnern noch einmal daran, dass Sie alle Informationen in kompakter Form auch bei unserem Informationsabend am Mittwoch, den 09.11.2016 (19h00 in der Aula) durch den Schulleiter erhalten.

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,
liebe Partner, Förderer und Freunde des EvB-Gymnasiums Wipperfürth.

Herzlich willkommen auf der neu gestalteten Homepage unserer Schule. Wir haben das Schaufenster neu strukturiert, gestaltet und dekoriert. Die angebotene „Ware“ bleibt dieselbe:

Eine Schule, in der nicht zählt, wo eine/r herkommt, wie er/sie aussieht oder was er/sie glaubt, sondern was eine/r will, kann und tut. Diese Kultur der Anstrengung und des Respekts lässt Raum für Vielfalt und Unterschiede. Und dies auf der Basis einer qualifizierten gymnasialen Ausbildung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, virtuell wie real.

Werner Kronenberg,
Schulleiter