Alles Gute für 2019! (und noch ein bisschen Erinnerung an 2018...)

Wir begrüßen auch im neuen Jahr - 2019 - alle Besucherinnen und Besuchern herzlich auf unserer Internetseite und freuen uns über das Interesse am Engelbert-von-Berg-Gymnasium. Alles Gute für dieses Jahr, sowohl privat als auch beruflich/schulisch! Bevor wir an dieser Stelle wieder über die aktuellen Veranstaltungen, Ereignisse und offiziellen Termine am EvB berichten, möchten wir zunächst noch an drei besondere Begebenheiten aus dem (gerade erst) vergangenen Jahr erinnern.

Zunächst sei hierbei die erfolgreiche Wiederaufnahme des deutsch-französischen Schüleraustauschs erwähnt, der in Zeiten des Brexits zeigt, was Europa für weitere Generationen bedeuten kann. Frau Rembold und Herrn Links danken wir für ihren organisatorischen und persönlichen Einsatz in dieser Sache - merci bien!

Am letzten Schultag fand in den ersten beiden Stunden eine weihnachtliche Chemie-Vorlesung statt, in der Herr Dudziak und Herr Heckmann mit dem Chemie-LK der Stufe Q2 einer Vielzahl von Schülerinnen und Schülern der Stufen EF und 9 einen sehr lebendigen (und farbenfrohen) Einblick in die Faszination ihres Faches ermöglichten. Feuer, Knalleffekte und Samba-Tänze inbegriffen. Wir hoffen auf eine Wiederholung in diesem Jahr!

Zuletzt möchten wir noch an den gemeinsamen Jahresabschluss der gesamten Schulgemeinde in unserer Aula erinnern. Wie bereits in den letzten Jahren lud unserer Schulleitung - diesmal erstmals Herr Seifert gemeinsam mit Herrn Oberberg - auch 2018 wieder zum weihnachtlichen Jahresausklang in die Aula ein. Musikalisch unterstützt durch das Mittelstufenorchester unter der Leitung von Herrn Peuler und durch einen Chor aus Schülerinnen und einem Schüler der Stufe 8 wurde auch diesmal wieder gemeinsam gesungen und persönliche Ansprachen gehalten. Danach konnten die Weihnachtsferien starten! Auch hier freuen wir uns auf eine Weiterführung dieser Feier, die mittlerweile bereits im besten Sinne zu einer EvB-Tradition geworden ist.

Bildergalerien der Veranstaltungen sind oben im Text und auch HIER verlinkt. Weiterhin schöne Ferien und bis bald!

Alice in Alice - Wir sagen Danke!

Geschrieben von unserem EvB-Webteam am .

Die Theater-AG des Engelbert-von-Berg-Gymnasiums bedankt sich bei allen Zuschauern, die am vergangenen Wochenende zu den drei Aufführungen unseres Stücks „ALICE IN ALICE“ von Samuel Horn gekommen sind!

Für das tolle Foto zur Dernière danken wir Ahjosh Elavumkal von CAMEO-Medienproduktion

Zur Auffrischung der Erinnerung bei unserem Publikum und als Anregung für alle Anderen, vielleicht beim nächsten Theaterstück auch in die Aula des EvB zu kommen haben wir AB SOFORT eine Bildergalerie mit vielen Eindrücken von den drei Abenden hochgeladen, die Lukas Künz für uns festgehalten hat.

Viel Vergnügen und weiterhin schöne Ferien wünschen:

ALICE (Annika Loh), ALICE* & DIE HONIGKUCHENKATZE (Kaja Grewe), K. NICKEL (Constanze Röger), MAUS (Tamina Sippach), EINHORN (Jordyn Schulz-Andres), HOPPE HOPPE (Humma Ahmadzai), HERR HUT (Cherilyn Kremann), HERR HASE (Cyrina Manet), RAUPE (Judith Tymosiuk), FRAU HERZOG (Yasmin Alester), GLUPSCHIE (Philipp Bêché), TOCHTER (Marica Heits), REX CORDALIS (Raphael Kemna), REGINA CORDALIS (Amélie Weiß), ZWIEBELDIE (Selin Kahl), ZWIEBELDUM (Samuel Richter), DER BUNDESADLER (Samuel Horn), GRÜNKERN (Thomas Eßer), GERICHTSDIENER (Linda Dorfmüller), REINEKE FUCHS (Marie Sophie Kurth), SCHMIDT (Tobias Schmidt), BALL (Nicolo Brüsewitz), PFOSTEN 1 (Merlin Schwethelm), PFOSTEN 2 (Jona Grewe), SPIELER 1 (Niels Gladbach), SPIELER 2 (Noah Gladbach); BÜHNENTECHNIK (Emma Tasic & Sabine Jadasz), MASKE (Sophie Weiß, Michelle Gille, Emily Löbe), SPIELLEITUNG/REGIE (Tobias Schmidt & Daniel Kohlhaas)