Go4IT - Workshop für Mädchen

Geschrieben von Anabel am .

Erneut ist es soweit!! Der Workshop Go4IT für Mädchen der 7ten Klasse startet wieder. Wolltest Du schon immer einmal die Welt der Informatik und der Programmierung kennenlernen? Dann melde dich bis zum 2 November beim Herrn Töpfer an!

Der Workshop ist zweitägig und findet am 7 November von 07:55 – 13:30 Uhr und am 8 November von 07:55 – 13:00 Uhr mit anschließender Präsentation statt, Ende voraussichtlich 14:15 Uhr.

Die Teilnehmer bekommen einen tieferen Einblick in die Informatik (Programmierung) und die Physik. Zudem möchte die Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule in Aachen die Teilnehmer auch an neue Themen des späteren Unterrichtsfaches heranführen.

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,
liebe Partner, Förderer und Freunde des EvB-Gymnasiums Wipperfürth.

Herzlich willkommen auf der neu gestalteten Homepage unserer Schule. Wir haben das Schaufenster neu strukturiert, gestaltet und dekoriert. Die angebotene „Ware“ bleibt dieselbe:

Eine Schule, in der nicht zählt, wo eine/r herkommt, wie er/sie aussieht oder was er/sie glaubt, sondern was eine/r will, kann und tut. Diese Kultur der Anstrengung und des Respekts lässt Raum für Vielfalt und Unterschiede. Und dies auf der Basis einer qualifizierten gymnasialen Ausbildung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, virtuell wie real.

Werner Kronenberg,
Schulleiter