Samstag, den 12.11.2011, 9h00 – 13h00

Liebe Eltern der aktuellen 4.-Klässler,

in diesem Jahr möchten wir Ihnen und Ihren Kindern am Tag der Offenen Tür neben dem klassischen Repertoire solcher Veranstaltungen auch wieder Möglichkeit zur Teilnahme am Schnupperunterricht anbieten.

Wir bieten Ihnen in Einheiten à 25 Minuten Kurzstunden in den Hauptfächern der Erprobungsstufe (D, E, M, speziellen Probeunterricht für Ihre Kinder der 4. Klasse (F und L) sowie Hospitationsmöglichkeiten im bilingualen Unterricht (7ab) und Geschichtsunterricht der Klasse 10 (für interessierte Haupt- und Realschüler).

Alle Schnupperangebote finden in der Kernzeit zwischen 10h00 und 12h00 statt.

Wir bitten die im Tagesprogramm ausgewiesenen Uhrzeiten zu beachten. Ein Ein- oder Ausstieg in die oder aus der laufenden Schnupperstunde ist nicht möglich. Wir bitten im Interesse der Kinder dafür um Ihr Verständnis.

Daneben gibt es

• kontinuierliche Gelegenheit zur Führung durch das Schulgebäude (auch durch Schüler der Jgst. 12 + 13)
  • diverse Beratungsangebote (Erprobungsstufe, Oberstufe, bilingualer Zug etc.)
  • Präsentationen der verschiedenen Fachschaften

Ab 12h00 öffnet Ihnen das EvBistro seine Pforten mit Einladung zum Probeessen.

Wann immer Ihr Besuch beginnt, wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung. In der Eingangshalle erwartet Sie ein Überblick über das Tagesprogramm, unsere „Sextanerkriterien“ (Was muss ich als Grundschüler mitbringen, um erfolgreich im Gymnasium mitarbeiten zu können?), sowie unsere Info-Broschüre: EvB von A bis Z.

Wir freuen uns auf regen Besuch

Werner Kronenberg, Schulleiter

Alle Inforamtions- und Unterrichtsangebote am Tag selbst kann man einem pdf-Dokument entnehmen, das wir für Sie unter "Service - Downloads - Dokumente" bereitgestellt haben. Hier gelangt man direkt hin...