Alles Gute für 2019! (und noch ein bisschen Erinnerung an 2018...)

Wir begrüßen auch im neuen Jahr - 2019 - alle Besucherinnen und Besuchern herzlich auf unserer Internetseite und freuen uns über das Interesse am Engelbert-von-Berg-Gymnasium. Alles Gute für dieses Jahr, sowohl privat als auch beruflich/schulisch! Bevor wir an dieser Stelle wieder über die aktuellen Veranstaltungen, Ereignisse und offiziellen Termine am EvB berichten, möchten wir zunächst noch an drei besondere Begebenheiten aus dem (gerade erst) vergangenen Jahr erinnern.

Zunächst sei hierbei die erfolgreiche Wiederaufnahme des deutsch-französischen Schüleraustauschs erwähnt, der in Zeiten des Brexits zeigt, was Europa für weitere Generationen bedeuten kann. Frau Rembold und Herrn Links danken wir für ihren organisatorischen und persönlichen Einsatz in dieser Sache - merci bien!

Am letzten Schultag fand in den ersten beiden Stunden eine weihnachtliche Chemie-Vorlesung statt, in der Herr Dudziak und Herr Heckmann mit dem Chemie-LK der Stufe Q2 einer Vielzahl von Schülerinnen und Schülern der Stufen EF und 9 einen sehr lebendigen (und farbenfrohen) Einblick in die Faszination ihres Faches ermöglichten. Feuer, Knalleffekte und Samba-Tänze inbegriffen. Wir hoffen auf eine Wiederholung in diesem Jahr!

Zuletzt möchten wir noch an den gemeinsamen Jahresabschluss der gesamten Schulgemeinde in unserer Aula erinnern. Wie bereits in den letzten Jahren lud unserer Schulleitung - diesmal erstmals Herr Seifert gemeinsam mit Herrn Oberberg - auch 2018 wieder zum weihnachtlichen Jahresausklang in die Aula ein. Musikalisch unterstützt durch das Mittelstufenorchester unter der Leitung von Herrn Peuler und durch einen Chor aus Schülerinnen und einem Schüler der Stufe 8 wurde auch diesmal wieder gemeinsam gesungen und persönliche Ansprachen gehalten. Danach konnten die Weihnachtsferien starten! Auch hier freuen wir uns auf eine Weiterführung dieser Feier, die mittlerweile bereits im besten Sinne zu einer EvB-Tradition geworden ist.

Bildergalerien der Veranstaltungen sind oben im Text und auch HIER verlinkt. Weiterhin schöne Ferien und bis bald!

In Gedenken an Jost Teipel

Geschrieben von W. Kronenberg am .

Das EvB-Gymnasium Wipperfürth trauert um

Herrn Oberstudienrat a.D. Jost Teipel
1931 – 2016

Herr Teipel war von 1959 – 1997, also über fast vier Jahrzehnte, als Lehrer für Erdkunde und Französisch an unserer Schule tätig und auch im Ruhestand dem EvB eng verbunden.

Insbesondere wir, als seine ehemaligen Schüler, erinnern uns in Hochachtung an einen höchst kompetenten, neugierigen und die Neugier weckenden, besonnenen, stets freundlichen und uns zugewandten Lehrer.

Wir trauern mit seiner Familie und werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.
Im Namen der ganzen Schulgemeinde

Werner Kronenberg,
Schulleiter

Die Trauerfeier ist am Freitag, 30.12.16, 14.30 Uhr in der Kapelle des Westfriedhofs Wipperfürth; anschließend ist die Beisetzung.
Anstelle freundlich zugedachter Kränze oder Blumen bittet die Familie im Sinne des Verstorbenen um eine Spende an die Lichtbrücke e.V., Leppestraße 48, 51766 Engelskirchen, Kennwort: Jost Teipel, DE39370502990324 002700