Liebe Besucher unserer Homepage!
Herzlich wilkommen!

Auf diesen Seiten finden sich (fast) alle Informationen zu unserem Schulleben und zur Organisation des EvB-Gymnasiums. Sollten Sie etwas vermissen oder falls Sie einen Fehler finden, informieren Sie uns bitte per Email: webteam@evb-gymnasium.de.
Viel Vergnügen beim "durchklicken"!

Download der Abiturrede 2017

Geschrieben von Anabel am .

"Prendre un enfant par la main" - dieses französische Chanson bildete das Herzstück der diesjährigen Abiturrede unseres Schulleiters Herrn Kronenberg bei der Zeugnisvergabe am vergangenen Samstag. Festhalten und Loslassen, Fertigwerden und Weitermachen, Verantwortung übernehmen und abgeben - alle diese Themen sind Teil des Reifeprozesses, der am EvB für die Abiturientia mit der Vergabe des Abiturzeugnisses endet. Und bereits jetzt geht es weiter, für die Abiturienten, die Familien, die Schule...

Wer die Abirede noch einmal mit etwas mehr Ruhe nachlesen möchte oder selbst nicht bei der Vergabe dabei sein konnte hat nun die Gelegenheit, sich die Abirede 2017 UNTER DIESEM LINK als PDF-Dokument herunterzuladen. Eine Bildergalerie mit den besten Fotos des Tages wird im Verlauf der ereignisreichen Woche folgen. Bis dahin viel Vergnügen bei der Lektüre!

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,
liebe Partner, Förderer und Freunde des EvB-Gymnasiums Wipperfürth.

Herzlich willkommen auf der neu gestalteten Homepage unserer Schule. Wir haben das Schaufenster neu strukturiert, gestaltet und dekoriert. Die angebotene „Ware“ bleibt dieselbe:

Eine Schule, in der nicht zählt, wo eine/r herkommt, wie er/sie aussieht oder was er/sie glaubt, sondern was eine/r will, kann und tut. Diese Kultur der Anstrengung und des Respekts lässt Raum für Vielfalt und Unterschiede. Und dies auf der Basis einer qualifizierten gymnasialen Ausbildung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, virtuell wie real.

Werner Kronenberg,
Schulleiter